Politique de confidentialité client

Politique de confidentialité à l'égard :

des candidats à l'embauche et des salariésdes clients

 

Nous vous remercions de bien vouloir prendre connaissance de notre politique de confidentialité, laquelle décrit vos droits en matière de confidentialité à l’égard de vos données personnelles que nous collectons et traitons, que vous soyez client, prospect, le représentant et/ou mandataire de ces deniers.

Collecte de l’information - Responsable du traitement

En application de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée par la loi du 20 juin 2018) intégrant le règlement européen n° 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), nous vous demandons de bien vouloir noter que les informations recueillies (Données d’identification, de contact, de connexion et relatives à la vie professionnelle) quel que soit le support, (Bon de commande, échanges écrits ou oraux, entretiens téléphoniques, mails, formulaires de contact, entretiens, sites Internet, , etc.), sont obligatoires et nécessaires au bon traitement de notre relation.

Les données ainsi recueillies font l’objet d’un traitement informatisé dont le responsable ainsi que le premier destinataire sont :

EXPERTNET TECHNOLOGIES
Monsieur Albert SULTAN
92 boulevard Victor Hugo 92110 CLICHY
[email protected]

Utilisation des informations

Les finalités poursuivies par ce traitement sont de recueillir toutes les informations utiles et nécessaires à la gestion de notre relation et nous permettre de :

  • délivrer nos services et produits,
  • établir les contrats conformes à la réglementation en vigueur,
  • assurer la sécurité des systèmes d’information,
  • établir des statistiques à usage interne ou de déclarations administratives et améliorer notre organisation,
  • gérer et contrôler le respect de nos procédures internes et réaliser des audits,
  • administrer, gérer et assurer notre défense face à des réclamations ou des actions légales,
  • nous conformer à nos obligations légales, réglementaires et conventionnelles,
  • assurer le suivi et la gestion de nos relations commerciales et échanger avec vous,
  • évaluer la satisfaction clients et intérimaires, améliorer la qualité des services et produits fournis,
  • vous proposer des services dématérialisés, d’échanges de données et de stockage,
  • vous informer sur l’actualité de notre entreprise et de ses produits et services,
  • vous faire participer à toute opération promotionnelle ou évènementielle.

Sauf s’il en est disposé autrement, toutes les réponses aux questions qui vous sont posées, quel que soit le support, sont obligatoires pour pouvoir répondre à vos demandes.

Un défaut de réponse est susceptible de limiter notre appréciation et de conduire ainsi à l’absence de toute relation contractuelle.

Nous ne traiterons ou n'utiliserons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter et assurer le bon traitement de notre relation.

Vos données personnelles peuvent être traitées ou utilisées également dès lors cela est nécessaire pour les besoins de notre relation contractuelle, et pour répondre à une obligation légale et/ou réglementaire ou encore de notre intérêt légitime dans la poursuite des finalités exposées ci-dessus.

Nous sommes susceptibles de recueillir votre consentement spécifique à l’occasion de certains traitements de données complémentaires ou accessoires.

Dans ces cas, il vous est rappelé que votre consentement peut être retiré à tout moment.

Utilisation de cookies

Les cookies sont utilisés à des fins de mesure d'audience du site internet (cookies Google analytics). Ils ne sont en aucune façon liés à des informations personnelles identifiables.

Conservation des données

Vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire à l’accomplissement des finalités précisées ci-avant, à l’accomplissement par l’entreprise de ses obligations légales et réglementaires et pour une durée au moins égale aux délais de prescription applicables et au maximum cinq (5) ans à compter de la fin de nos relations d’affaires.

Confidentialité

L'accès aux données personnelles est strictement limité aux salariés de l’entreprise, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions.

Par entreprise, nous entendons la société EXPERTNET TECHNOLOGIES mais également toutes les sociétés de travail temporaire opérant sous les marques et enseignes suivantes INSTEAD, SBC INTERIM, LE CERCLE INTERIMAIRE (LCI), TAGA MEDICAL ET GREY CONSULTING SBC INSERTION, EFFICENTY RH

Vous acceptez expressément que les informations recueillies puissent être communiquées à :

  1. Des fournisseurs (prestataires informatiques, services de gestion RH et comptabilité) liés à l’entreprise par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées et soumis également à une obligation de confidentialité ;
  2. Tout organisme de droit public ou privé lorsque cette communication est prévue par la loi (URSSAF, CAF, Médecine du travail, Assureur santé prévoyance, Administration fiscale, etc.) ;
  3. Nos clients ou encore aux sociétés membres du réseau (SBC/TAGA/LCI/INSTEAD/GREY/EFFICENTY) intéressés et susceptibles de répondre de façon pertinente à votre demande ;
  4. Autorités lorsque nous sommes requis légalement.

Nous nous engageons vis-à-vis de vous à prendre toutes les précautions et dispositions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des informations que nous aurons recueillies, quel que soit le support, la méthode ou la technique utilisée.

Pendant toute la durée de conservation de vos données personnelles, nous mettons en place tous les moyens aptes à assurer leur confidentialité et leur sécurité, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les tiers n’ont qu’un accès limité aux données et ont l’obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

Les destinataires des données sont intégralement situés au sein de l’Union européenne

Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons notamment un certificat SSL (protocole https) pour que les données échangées soient sécurisées. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont par ailleurs conservés dans un environnement sécurisé.

Vos droits

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit d’accès et d’obtention de copie, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant, dès lors que le traitement de vos données repose sur le seul intérêt légitime de l’entreprise et sur aucun autre fondement ou concerne des opérations de marketing direct.

Vous pouvez également définir, modifier et révoquer à tout moment les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant :

  • par mail : [email protected]
  • par courrier : EXPERTNET TECHNOLOGIES
    92 boulevard Victor Hugo 92110 CLICHY

Nos équipes en agence peuvent également répondre à vos premières demandes sur le sujet.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter la Commission nationale de l’informatique et des libertés devant laquelle vous avez la possibilité d’introduire une réclamation (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Les modalités de la présente politique pourront être modifiées à tout moment. Tout changement important apporté cette politique sera naturellement publié sur le site Internet et/ou vous sera communiqué par tout moyen (mail, note d’information, affichage).

Nous vous recommandons néanmoins de consulter régulièrement cette page afin de vous tenir informés des conditions dans lesquelles nous traitons vos données personnelles.